请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Lazarus中文社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Lazarus IDE and 组件 下载地址版权申明
查看: 4667|回复: 4

我有段代码不知道为什么,在win32下可以执行,但在wince下就报错。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-7-13 12:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家看看有什么问题:
  1.   SQLite3Connection1 := TSQLite3Connection.Create(nil);
  2.     SQLQuery1:= TSQLQuery.Create(nil);
  3.     SQLTransaction1:= TSQLTransaction.Create(nil);
  4.     sqlquery1.DataBase:= SQLite3Connection1;
  5.     SQLite3Connection1.Transaction:= SQLTransaction1;
  6.     SQLTransaction1.DataBase:=SQLite3Connection1 ;
  7.     SQLite3Connection1.CharSet := 'UTF8';
  8.     SQLite3Connection1.Options := [sloTransactions, sloDesignTransactions];
  9.     sqlquery1.Transaction := SQLTransaction1;
  10.     path:=UTF8Encode(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'test.s3db');
  11.       SQLite3Connection1.DatabaseName:=path;
  12.       SQLite3Connection1.Open;
  13.       SQLTransaction1.Active:=true;
  14.       SQLQuery1.Close;
  15.       SQLQuery1.SQL.Clear;
  16.       SQLQuery1.SQL.Add('insert into YK_TYPK(YPXH,YPMC,YPGG,YPDW)');
  17.       SQLQuery1.SQL.Add(utf8Decode(' values(9,''test9'',''100ml'',''支'');'));
  18.       listbox1.Add(sqlquery1.sql.text);
  19.       SQLQuery1.ExecSQL;
  20.       SQLTransaction1.Commit;
复制代码
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-7-13 16:19:30 | 显示全部楼层
wince下的DLL是不一样的,用这个DLL试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主 发表于 2009-7-14 09:46:28 | 显示全部楼层
没有用,我换了还是这样。
而且我select语句的都可以的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-7-14 14:05:00 | 显示全部楼层
报的什么错?如果不是sql的错误是程序的错误吗?把出错信息贴出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-11-4 05:51:38 | 显示全部楼层
我也有同样的问题,正在郁闷中。同样的CODE,在WIN32下INSERT可以执行,但是到WINCE后“一闪而过”。换了DLL也没有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|手机版|小黑屋|Lazarus中国|Lazarus中文社区 ( 鄂ICP备16006501号-1

GMT+8, 2019-8-26 11:21 , Processed in 0.134357 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! F1.0 Build 20160930

© 2001-2019 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回复 返回顶部 返回列表