请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Lazarus中文社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版权申明
查看: 2181|回复: 6

请问,如何在lazarus里面调试?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-4-30 14:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,如何在lazarus里面调试?Stream的中文支持问题,要是可以调试就好了。

涉及的单元文件如下:
C:\lazarus\lcl\include\graphic.inc
C:\lazarus\fpc\2.2.4\source\rtl\objpas\classes\streams.inc
C:\lazarus\fpc\2.2.4\source\rtl\wince\sysutils.pp

可以进入这些单元调试吗?我下了断点,但是无效。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主 发表于 2012-4-30 15:30:22 | 显示全部楼层

好冷清啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-8-16 21:28
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2012-4-30 20:32:57 | 显示全部楼层
    看到你还在用FPC2.2.4,版本太低了吧,有没有试试用新的FPC2.6.0的试试看。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-1 13:50:15 | 显示全部楼层
    2.2.4支持中文也没问题。
    重点还是要搞情况RTL使用的是ANSI,而LAZ的LCL部分使用UTF8。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主 发表于 2012-5-1 14:49:51 | 显示全部楼层
    我在wince开发的。使用的是RTL,弄来弄去,都是编码问题。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-12 16:06:11 | 显示全部楼层
    升级到新版本吧。2.6.0对UTF8支持比较好
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-16 14:42:53 | 显示全部楼层
    我也想知道
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    QQ|手机版|小黑屋|Lazarus中国|Lazarus中文社区 ( 鄂ICP备16006501号-1

    GMT+8, 2021-5-9 01:14 , Processed in 0.054883 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! F1.0 Build 20160930

    © 2001-2021 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

    快速回复 返回顶部 返回列表