Lazarus中文社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版权申明
查看: 3965|回复: 14

lazarus里面如何输入中文?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-3-27 18:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
lazarus里面如何输入中文?
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-1 22:40
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2015-3-30 15:33:04 | 显示全部楼层
    直接输入啊

    点评

    海!外直播 abre.ai/nn55 禁闻视频 v.ht/kggg 赵国,外交停留在声明层面,经济停留在印钞层面,社会停留在江湖层面,文化停留在献媚层面,思想停留在愚民层面,科技停留在山寨层面,内政停留在打压层面.外面没一个真朋友,家   发表于 2022-7-31 11:28
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-9 10:27:18 | 显示全部楼层
    我在ubuntu 下面装的 1.2.6版,确实无法输入呀.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-9 10:27:51 | 显示全部楼层
    还望有高人指教,我们都是新手小白
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 11:17:42 | 显示全部楼层
    使用源码改成qt编译就可以直接输入汉字,否则中文输入法无法输入,只能从外部复制粘贴。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 11:20:18 | 显示全部楼层
    If you want to build Lazarus for different widgetset eg. Qt (supported on Linux, Windows and OSX) then use the LCL_PLATFORM argument:
    $ make clean all LCL_PLATFORM=qt
    根据官方wiki,命令行下重新编译成qt widgetset ,可以完美输入汉字,已测试多个工程无bug。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 12:16:23 | 显示全部楼层
    是在 配置"构建“Lazarus"里面改吗?

    菜鸟小白是真不懂呀。。唉。。。真是麻烦上面的大哥了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 12:17:03 | 显示全部楼层
    在配置“构建Lazarus”里改。。。结果也是报错呀。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 15:24:32 | 显示全部楼层
    /usr/bin/ld: cannot find -lQt4Pas

    这个报错我该怎么办呀.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-4-11 15:26:58 | 显示全部楼层


    /usr/bin/ld: cannot find -lQt4Pas

    这个报错我该怎么办呀.

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑块验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|手机版|小黑屋|Lazarus中国|Lazarus中文社区 ( 鄂ICP备16006501号-1 )

    GMT+8, 2022-8-8 11:48 , Processed in 0.029586 second(s), 10 queries , Redis On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表